Langsung ke konten utama

Resep Roti Tawar Isi

Resep Roti Tawar Goreng Isi Jagung Lezat


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 6 buah roti tawar (lebih baik yang tanpa kulit)
  • 150 gram jagung manis
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdm margarin / mentega
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 buah telur
  • Tepung Roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Panaskan wajan di atas kompor, masukkan margarin/mentega;
  2. Setelah mencair masukkan tepung terigu, aduk-aduk jangan sampai menggumpal;
  3. Masukkan susu cair dan gula pasir, aduk-aduk kembali;
  4. Tuang jagung manis, aduk-aduk kembali hingga cairannya menyusut menjadi terlihat creamy;
  5. Siapkan telur ke dalam wadah, kocok sebentar;
  6. Roti tawar yang sudah disiapkan isi dengan jagung manis yang telah diolah tersebut;
  7. Tekuk roti tawar menjadi dua;
  8. Masukkan ke dalam telur yang telah dikocok, gulingkan ke dalam tepung roti;
  9. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan roti tadi;
  10. Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan;
  11. Sajikan dalam wadah, tunggu sedikit dingin, bisa juga disajikan dengan eskrim di atasnya.
Tips : Aduk-aduk dengan benar tepung terigu yang dipanaskan, agar tidak menggumpal karena akan mengurangi cita rasanya ketika menggigit.

http://variasiresepmakanan.blogspot.co.id/2015/09/resep-roti-tawar-goreng-isi-jagung-lezat.html


ROTI ISI JAGUNG MANIS GORENG
Bahan Roti Isi Jagung Manis : 
1. 2 pak roti tawar (1 roti dipotong 4) 
2. 150 gr jagung manis (dari jagung manis yang sudah dipipil) 
3. 200 gr daging cincang 
4. 4 batang daun bawang, iris tipis 
5. 2 butir kuning telur 
6. 250 ml susu cair 
7. 8 siung bawang putih, cincang 
8. 1 siung bawang bombay, cincang 
9. 50 gr tepung terigu 
10. Merica secukupnya 
11. Garam dan gula secukupnya 
12. Kaldu bubuk rasa daging secukupnya 
13. Tepung panir kasar 
14. 2 butir putih telur 
15. 1buah wortel 
Cara membuat Roti Isi Jagung Manis Goreng : 
1. Campur jadi satu : susu cair, kuning telur, dan terigu, aduk rata, sisihkan 
2. Tumis bawang Bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai matang 
3. Masukkan jagung manis, wortel, aduk rata sampai jagung manis terlihat ½ matang. Masukkan daun bawang, aduk rata 
4. Masukkan larutan susu, aduk rata terus menerus sambil masukkan merica, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk terus sampai mengental, meletup-letup dan sudah licin (tidak menempel pada wajan). Angkat, angin-anginkan sebentar agar dingin 
Penyelesaian : 
1. Ambil selembar roti tawar, oleska adonan rogout, tutup dengan selembar roti tawar lagi. 
2. Celupkan pada putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir kasar. 
3. Goreng dengan api kecil sampai berwarna kuing keemasan, angkat 

http://bongkreck.blogspot.co.id/2014/04/17-resep-masakan-berbahan-dasar-jagung.html

Kelompok :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Modifikasi Akar

Modifikasi Akar Akar  adalah bagian pokok di samping batang dan daun bagi tumbuhan yang tumbuh menuju inti bumi kormus. Merupakan bagian tumbuhan yang biasanya terdapat di dalam tanah, dengan arah tumbuh ke pusat bumi (geotrop) atau menuju ke air (hidrotrop), meninggalkan  udara  dan  cahaya Tidak berbuku-buku, jadi juga tidak beruas dan tidak mendukung daun-daun atau sisik-sisik maupun bagian-bagian lainnya Warna tidak hijau, biasanya keputih-putihan atau kekuning-kuningan Tumbuh terus pada ujungnya, tetapi umumnya pertumbuhannya masih kalah pesat jika dibandingkan dengan bagian permukaan tanah Bentuk ujungnya seringkali meruncing, hingga lebih mudah untuk menembus tanah Macam perakaran (modifikasi): 1. Akar Tunggang (Tap root) Akar utama umumnya berasal dari radikula, tumbuh tegak ke bawah dan daripadanya tumbuh cabang-cabang akar. Berfungsi sebagai tempat  penimbungan cadangan makanan. Contoh:  a. Akar wortel  Daucus carota  (fusiform: bentuk to

Zat Aditif Pengemulsi

pengemulsi Menurut Peraturan Menteri Kesehatan RI  No.722/Menkes/Per/IX/1988 tentang  Bahan tambahan makanan, Pengemulsi, pemantap, dan pengental adalah bahan tambahan makanan yang dapat membantu terbentuknya atau memantapkan sistem dispersi yang homogeny pada makanan. Emulsi adalah  suatu sistem yang terdiri dari dua fase cairan yang tidak saling melarut, di mana salah satu cairan terdispersi dalam bentuk globula-globula di dalam cairan lainnya.   Cairan yang terpecah menjadi globula-globula dinamakan fase terdispersi, sedangkan cairan yang mengelilingi globula-globula dinamakan fase kontinyu atau medium dispersi Istilah  p engemulsi   (emulsifier) atau surfaktan dalam beberapa hal kurang tepat. Alasannya,  bahan ini dapat melakukan beberapa fungsi yang pada beberapa jenis produk tidak berkaitan langsung dengan pembentukan emulsi sama sekali. sumber: http://novianasusilawati.blogspot.co.id/2014/07/bab-i-pendahuluan-a.html

Cara Membuat Kerajinan dari Fiberglass

CARA MEMBUAT GANTUNGAN KUNCI FIBERGLASS CANTIK DAN UNIK   Bagi anda yang ingin membuat kerajinan dari fiberglass untuk hiasan gantungan kunci, pernak-pernik untuk cindera mata, dan lain sebagainya. Seni kerajinan fiberglass ini mungkin patut untuk ada coba. Dimana seni kerajinan ini ymasih sedikit orang tahu untuk cara pembuatannya. Gantungan Kunci Fiberglass Apa itu Fiber atau Fiberglass?   Fiberglass   (Serat Kaca)  adalah kaca cair yang telah ditarik menjadi serat tipis dengan garis tengah berkisar 0,005 mm-0,01 mm. Fiberglass ini biasanya dipergunakan untuk membuat kerajinan fiber yang di campur resin sebagai bahan perekat dan membuat bahan tersebut menjadi sangat kuat. Biasanya fiberglass juga dijadikan bahan untuk untuk modifikasi body mobil atau sepeda motor. Itulah penjelasan singkat mengenai Fiberglass, nah sekarang saya akan memberikan anda langkah-langkah untuk membuat Fiberglass yang bisa anda jadikan sebagai hiasan pada gantungan kunci. Simak penjel