Langsung ke konten utama

Resep Nasi Goreng Spesial Telur Keju

Pada kesempatan kali ini, saya akan membagi hasil praktik kami membuat Nasi Goreng Spesial Telur Isi Keju. Pertama-tama kita siapkan dulu alat dan bahannya ya!

Alat :
  1. Wajan
  2. Teflon
  3. Spatula
  4. Mangkuk besar dan kecil
  5. Piring 2 satu piring saji dan satunya piring biasa
  6. Sendok dan garpu
  7. Talenan
  8. Pisau
  9. Cobek dan ulekan
Bahan :
  1. Nasi putih
  2. Telur 2 butir
  3. Keju secukupnya
  4. Sosis 2 wadah isi 6 buah (kita pakai sosis lauk dari Ki*bo:))
  5. Ayam suwir secukupnya
  6. Bawang merah 3 siung dan putih 4 siung
  7. Mentega 
  8. Cabai (kita pakai B*ncabe ya!;))
  9. Bawang merah goreng
  10. Kecap
  11. Garam
  12. Mentimun
  13. Tomat
Cara Membuat :
  1. Cuci sayuran yang diperlukan dan pastikan alat-alatnya bersih ya!
  2. Kupas bawang putih dan bawang merah
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan garam ke cobek lalu ulek sampai halus
  4.  Pecahkan telur dengan sendok lalu masukkan ke mangkok
  5. Kocok hingga tercampur rata
  6. Siapkan wajan dan mentega panaskan lalu leleh
  7. Goreng telur dengan cara diorak-arik hingga setengah matang
  8. Masukkan bumbu hasil ulekan lalu tumis hingga harum
  9. Masukkan nasi putih, sosis yang sudah diris tipis-tipis, dan ayam suwir
  10. Masak hingga bumbu tercampur rata dengan nasi
  11. Tambahkan kecap manis secukupnya
  12. Ketika hampir matang tambahkan bon cabe lalu masak lagi hingga merata
  13. Jika sudah matang pindahkan sebagian nasi ke mangkuk kecil untuk dicetak dan sebagian lagi ke piring biasa
  14. Cetak nasi yang ada di mangkuk kecil ke piring saji
  15. Kocok telur yang masih tersisa di mangkuk besar lalu tambahkan keju potong dadu tipis
  16. Siapkan teflon dan panaskan mentega
  17. Goreng telur di teflon hingga lebar sampai matang lalu tiriskan
  18. Siapkan telur goreng kemudian bungkus nasi goreng yang belum dicetak menggunakan telur goreng
  19. Potong telur isi nasi goreng menjadi beberapa bagian 
  20. Hias nasi goreng bersama telur isi nasi goreng di piring saji
  21. Taburkan bawang goreng di atasnya
  22. Lalu potong mentimun serta tomat dan taruh di piring saji sebagai hiasannya
  23. Hidangkan dengan sepenuh hati


SELESAI:")


Selamat mencoba teman teman:")

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Modifikasi Akar

Modifikasi Akar Akar  adalah bagian pokok di samping batang dan daun bagi tumbuhan yang tumbuh menuju inti bumi kormus. Merupakan bagian tumbuhan yang biasanya terdapat di dalam tanah, dengan arah tumbuh ke pusat bumi (geotrop) atau menuju ke air (hidrotrop), meninggalkan  udara  dan  cahaya Tidak berbuku-buku, jadi juga tidak beruas dan tidak mendukung daun-daun atau sisik-sisik maupun bagian-bagian lainnya Warna tidak hijau, biasanya keputih-putihan atau kekuning-kuningan Tumbuh terus pada ujungnya, tetapi umumnya pertumbuhannya masih kalah pesat jika dibandingkan dengan bagian permukaan tanah Bentuk ujungnya seringkali meruncing, hingga lebih mudah untuk menembus tanah Macam perakaran (modifikasi): 1. Akar Tunggang (Tap root) Akar utama umumnya berasal dari radikula, tumbuh tegak ke bawah dan daripadanya tumbuh cabang-cabang akar. Berfungsi sebagai tempat  penimbungan cadangan makanan. Contoh:  a. Akar wortel  Daucus carota  (fusiform: bentuk to

Zat Aditif Pengemulsi

pengemulsi Menurut Peraturan Menteri Kesehatan RI  No.722/Menkes/Per/IX/1988 tentang  Bahan tambahan makanan, Pengemulsi, pemantap, dan pengental adalah bahan tambahan makanan yang dapat membantu terbentuknya atau memantapkan sistem dispersi yang homogeny pada makanan. Emulsi adalah  suatu sistem yang terdiri dari dua fase cairan yang tidak saling melarut, di mana salah satu cairan terdispersi dalam bentuk globula-globula di dalam cairan lainnya.   Cairan yang terpecah menjadi globula-globula dinamakan fase terdispersi, sedangkan cairan yang mengelilingi globula-globula dinamakan fase kontinyu atau medium dispersi Istilah  p engemulsi   (emulsifier) atau surfaktan dalam beberapa hal kurang tepat. Alasannya,  bahan ini dapat melakukan beberapa fungsi yang pada beberapa jenis produk tidak berkaitan langsung dengan pembentukan emulsi sama sekali. sumber: http://novianasusilawati.blogspot.co.id/2014/07/bab-i-pendahuluan-a.html

Cara Membuat Kerajinan dari Fiberglass

CARA MEMBUAT GANTUNGAN KUNCI FIBERGLASS CANTIK DAN UNIK   Bagi anda yang ingin membuat kerajinan dari fiberglass untuk hiasan gantungan kunci, pernak-pernik untuk cindera mata, dan lain sebagainya. Seni kerajinan fiberglass ini mungkin patut untuk ada coba. Dimana seni kerajinan ini ymasih sedikit orang tahu untuk cara pembuatannya. Gantungan Kunci Fiberglass Apa itu Fiber atau Fiberglass?   Fiberglass   (Serat Kaca)  adalah kaca cair yang telah ditarik menjadi serat tipis dengan garis tengah berkisar 0,005 mm-0,01 mm. Fiberglass ini biasanya dipergunakan untuk membuat kerajinan fiber yang di campur resin sebagai bahan perekat dan membuat bahan tersebut menjadi sangat kuat. Biasanya fiberglass juga dijadikan bahan untuk untuk modifikasi body mobil atau sepeda motor. Itulah penjelasan singkat mengenai Fiberglass, nah sekarang saya akan memberikan anda langkah-langkah untuk membuat Fiberglass yang bisa anda jadikan sebagai hiasan pada gantungan kunci. Simak penjel