Langsung ke konten utama

Apa sih Internet Friends itu?

Apa sih Internet Friends itu? Kenaapa banyak yang bilang Internet Friends itu bahaya? Kenapa banyak yang bilangInternet Friends itu lebih asik daripada Real Friends

Internet Friends adalah teman yang ditemui melalui internet. Seperti Line, Instagram, Facebook, Twitter, dan lain-lain. Ada banyak cara untuk bisa menjalin pertemanan di internet. Bahkan secara tak sengaja pun kalian bisa mendapatkan teman internet itu. Atau kalian bisa mencari melalui unofficial account yang memang dibuat untuk mencari teman internet itu sendiri. Misalnya IBF Finder! di aplikasi Line.

Kenapa sih banyak yang bilang kalau Internet Friends itu bahaya? Karena emang udah banyak korbannya. Banyak yang udah dimodusin diajak ketemuan dan nyatanya malah 'lebih' dari itu. Misalnya diperkosa/diculik. Duh, kalo kata aku sih ya itu kurang hati-hati milih temennya. Lagian kalo mau ketemuan jangan mau di tempat sepi. Ajak aja di tempat yang rame. Jadi nggak bisa diambil keputusan ya kalo Internet Friends itu bahaya. Aku udah punya temen internet setahun lebih dan itu menurut aku sama sekali nggak bahaya. Tapi sih parahnya kita belum pernah ketemu huhu. 

 Kenapa banyak yang bilang Internet Friends itu lebih asik daripada Real Friends? Sebenernya dua-duanya sama-sama asik kok! Yang bilang Internet Friends lebih asik dari Real Friends, coba deh lebih berani buat ngomong atau temenan sama banyak orang. Pasti asik juga. Kalo ada yang bilang temen di dunia nyata itu lebih asik daripada yang di internet, coba buka media sosial kalian. Ajak orang-orang berinteraksi. Tapi jangan salah milih ya! Dan jangan lupa, kita hidup di dunia nyata, bukan dunia maya.

Selanjutnya nih, aku mau share cerita tentang group chat aku di Line yang umurnya udah setahun tiga bulan, yay! Kita terbentuk dari grup Directioners (Fandom One Direction) yang kena kick. Akhirnya kita bikin group chat deh tuh yang isinya emang asik-asik. Sebenernya sih membernya cewek semua ada 16, tapi ada 3 orang yang left. Yang satu orang itu RP (Roleplay, Jadi disini kalian seakan-akan menjadi artis atau suatu karakter anime / game yang akan diperankan, arti lainnya 'berpura-pura'. Kalian bebas mau peranin karakter siapa aja, mulai dari K-idol, Western Artist, bahkan chara Animanga pun juga boleh) dan dia delete account-nya nggak bilang-bilang huhu. Yang kedua, gara-gara Mama-nya nggak ngebolehin temenan di internet. Tantee, aku kangen anak tantee. Sama yang satunya lagi nggak tau kenapa lupa hehe. 

Sekarang tinggal ada 13 orang yang masih ada di group. Umur kita sekitar 13-19 tahun. Daerah juga jauh-jauh dan sama sekali belum ada yang meet up huhu. Kecuali emang ada dua orang yang temen di real juga. Ada yang tinggal di Jakarta, Banjarmasin, Makassar, Tangerang, Gresik, Cilacap, Bekasi, Bandung, Balikpapan, Jonggol, sama Jogja. Dulu awal-awal sih rame, tapi makin kesini makin sepi huhu. Yang penting nggak bubar deh hehe. Doain cepet-cepet meet up yaaa!Banyak sih sebenernya temen internet aku. Tapi nggak mungkin juga nyeritain disini satu-satu hehe.

Oiya. Jangan buka gadget keseringan, nanti sakit mata. Jangan keluar rumah keseringan, nanti emak marahin hehe. Jangan buka buku keseringan, nanti nggak tau dunia luar. Jangan keseringan -keseringan deh pokoknya. Apapun yang berlebihan itu tidak baik hehe.





Bai bai, see yaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kerajinan dari Plastisin

Membuat Kerajinan Tangan Bunga Mawar dari Plastisin
Selamat malam semua, malam ini saya akan menuliskan tentang cara membuat kerajinan tangan bunga mawar dari plastisinSebelumnya mari tonton video berikut ini 

http://www.youtube.com/watch?v=oReZyrJzZiA
Atau klik disini 

Bahan yang harus disiapkan  1.Plastisin / Lilin  2.Wadah untuk plastisin  3.Alat perekat 4.Kardus dan gunting 
Cara pembuatan  1.Buat bulatan kecil dari plastisin  2.Regangkan plastisin menggunakan jari telunjuk  3.Lupat plstisin hingga membentuk kuncup  4.Tambahkan lipatan lainnya sampai membungkus kuncupnya  5.Lakukan seterusnya hingga terlihat seperti bunga yang mekar 6.Siapkan kardus dan hiasannya

Teknologi yang Terinspirasi dari Struktur Jaringan Tumbuhan

Ada berbagai macam teknologi seperti,helikopter yang mengikuti cara terbang capung dan pesawat yang mengikuti cara kerja burung.Kali ini saya akan membahas teknologi yang mempunyai cara kerja maupun struktur yang hampir sama seperti susunan dan struktur tubuh tumbuhan.Ini dia.....

1) batang pohon yang kokoh berdiri memberikan inspirasi pada pembangun rumah.
2)Susunan batu rumah meniru jaringan batang.
 3)Tembok rumah agar kokoh diberi besi, hal ini merupakan pengaplikasian dari kambium pada pohon.
 4)Chimera meniru bentuk fleksibel dari pohon bakau yang dijadikannya sebagai mode baru, dan untuk memperlihatkan keindahan gedung pencakar langit. 5)Teater Esplanade yang meniru bentuk buah durian. Esplanade adalah bangunan yang terletak di tepi sungai enam hektar lahan di sepanjang tepi laut Marina Bay dekat dengan muara Singapore River. Tujuannya dibangun untuk menjadi pusat pertunjukkan seni bagi bangsa pulau Singapura. Bangunan ini dirancang oleh dua firma arsitektur bekerja sama : oleh DP Arc…

Mekanisme Pendengaran pada Hewan

Frekuensi Suara Yang Bisa Didengar Binatang Frekuensi suara yang bisa didengar oleh binatang sebenarnya adalah bermacam-macam tergantung dari jenis binatang itu sendiri. Ada yang mendekati dengan batas frekuensi yang bisa didengar oleh manusia dan ada juga yang jauh diatas frekuensi pendengaran manusia. Berdasarkan range frekuensi, gelombang suara dapat dibedakan menjadi 3 (tiga) macam yaitu : Infrasonic (1 Hz sd 20 Hz)Acoustic (20 Hz sd 20.000 Hz)Ultrasonic ( > 20.000 H)
Berikut beberapa contoh hewan dengan batas frekuensi yang bisa didengarnya :
1.Frekuensi Yang Bisa Didengar Kelelawar Kelelawar merupakan hewan yang bisa terbang dalam kegelapan. Mereka tidak menggunakan mata untuk melihat dalam gelap melainkan dengan menggunakan suara dengan frekuensi tinggi atau yang lebih dikenal sebagai gelombang ultrasonic. Ketika terbang kelelawar memancarkan gelombang ultrasonic yang kemudian gelombang tersebut akan diterima kembali oleh kelelawar setelah dipantulkan kembali oleh benda atau dind…